Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23: Abhishek se lleva el bronce, Chirag jugará por el oro

A medida que el campeonato entra en su último día, India ya ha conseguido seis medallas (una de plata y cinco de bronce) y está en camino de sumar más.

Los luchadores indios de estilo libre lograron grandes avances en el día 6 del Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23, cuando tres luchadores lucharon para ingresar a la competencia por las medallas el sábado. Abhishek Dhaka consiguió una medalla de bronce en la categoría de 61 kg, mientras que Chirag avanzó a la final en la categoría de 57 kg, lo que marcó un día histórico para la India.

Abhishek Dhaka gana la primera medalla de estilo libre masculino de la India

Abhishek Dhaka, que compite en la categoría de 61 kg, ganó la primera medalla masculina de estilo libre de la India en una victoria por 3-1 sobre el ucraniano Mykyta Abramov.

El partido fue una competición dura, donde Dhaka mostró paciencia y habilidad para ganar su segunda medalla mundial. Ganó el bronce por primera vez en 57 kg en el Mundial Sub-20 de 2022, donde derrotó a un oponente ucraniano, demostrando su consistencia en el escenario mundial.

Chirag crea un partido por la medalla de oro

Chirag, que compitió en la categoría de 57 kg, fue el jugador más destacado del día y avanzó al partido por la medalla de oro. En su semifinal demostró fortaleza con una victoria por 8-0 sobre el kazajo Allan Oralbek.

La victoria no sólo le aseguró su primera medalla en un evento mundial, sino que también lo puso en camino de convertirse en el tercer indio en la categoría de 57 kg en competir por el oro, uniéndose a las filas de los medallistas olímpicos Ravi Dahiya y Aman Sehrawat. Chirag se enfrentará al kirguís Abdumalik Karachov en la final.

Oportunidades perdidas para Anirudh Kumar y Deepak Nehra

En las categorías de peso, Anirudh Kumar (125 kg) y Deepak Nehra (86 kg) no alcanzaron sus medallas, cayendo en sus rondas de repechaje ante sus rivales Atletas Neutrales (AIN) y Alemania, respectivamente. A pesar de sus esfuerzos, abandonarán la competición sin terminar en el podio.

Fuertes actuaciones de Sujeet Kalkal y Vicky Chahar

Sujeet Kalkal (70 kg) y Vicky Chahar (97 kg) lograron avances impresionantes en sus respectivas categorías, alcanzando las semifinales antes de perder ante Azerbaiyán e Irán respectivamente. Ambos jugadores tendrán otra oportunidad de ganar sus primeras medallas mundiales U23 en los juegos por la medalla de bronce del domingo.

El medallero de la India está aumentando

A medida que el campeonato entra en su último día, India ya ha conseguido seis medallas (una de plata y una de bronce) y está en camino de sumar más. Con Chirag asegurado un podio junto con otros medallistas de bronce, la entrada de India al Campeonato Mundial Sub-23 muestra un futuro prometedor en la lucha libre.