Campeonato femenino SAFF 2024: India pierde ante Nepal en semifinales tras una derrota en los tiroteos

Los Tigres Azules están fuera del Campeonato Femenino SAFF.

India quedó fuera del Campeonato Femenino SAFF 2024 cuando perdió ante Nepal 2-4 en tiros penales en la semifinal en el Estadio Dasharat el domingo 27 de octubre de 2024.

Nepal jugará contra Bangladesh en la final. En la primera semifinal Bangladesh derrotó a Bután por 7-1.

La tanda de penaltis, que se jugó frente a un estadio lleno, se convocó después del tiempo completo con el marcador empatado 1-1 en un partido que fue testigo de más dramatismo fuera del campo.

Cuando India tomó la delantera en el minuto 62 gracias a un magnífico disparo de Sangeeta Basfor desde fuera del área y Nepal anotó el ’empate’ que fue anulado por el árbitro, el partido se prolongó durante más de 70 minutos y los anfitriones se negaron a continuar. Objetan la decisión del juez.

El escenario en el terreno de juego durante este período fue de total confusión, mostrado por algunos jugadores y directivos, principalmente del equipo local. El árbitro Om Choki de Bután esperó pacientemente durante más de una hora y después de muchas discusiones entre las autoridades de control y el equipo nepalés, se reanudó el juego.

Larga espera, confusión absoluta. y el completo aire de incertidumbre ciertamente perturbó el ritmo y la concentración de los indios. Segundos después de la reanudación, Nepal empató a través de Sobitra Bhandari, lo que finalmente fue crucial para extender el partido más allá de los 90 minutos.

En el desempate, Nepal logró convertir sus cuatro primeros intentos, mientras que sólo Manisha y Karishma Shirwoikar lograron encontrar el gol para India. La capitana Ashalata Devi y Ranjana Chanu fueron las dos que se perdieron las Tigresas Azules.

Los problemas comenzaron temprano en la segunda mitad cuando el delantero nepalí Rekha Pudel fue expulsado por una tarjeta amarilla en el minuto 51. Mientras los futbolistas nepalíes protestaban enérgicamente por la decisión arbitral, la tensión en la grada obligó al árbitro asistente de la línea contraria a ceder su puesto y refugiarse por un momento en el otro lado.

Pasaron unos 12 minutos hasta que se reanudó el juego. Sin embargo, después de que India tomó la delantera, las cosas se volvieron desesperadas y se perdieron por completo. Cuando los jugadores indios se dirigieron al banquillo para celebrar el gol, Nepal “reinició” y metió el balón en una portería india abierta.

El árbitro no permitió el “gol” y se convirtió en la manzana de la discordia. Mientras los espectadores mostraban su descontento, los jugadores y funcionarios nepaleses decidieron abandonar el campo. Los organizadores y los funcionarios de control tardaron más de una hora en resolver el problema.

India, que hasta entonces había tenido un buen día en la oficina, estaba tan confundida como el resto en el estadio Dasharath. Una vez que se reanudó el juego, los Tigres Azules nunca regresaron del todo.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.