Los Super Falcons de Nigeria quedaron eliminados de los Juegos Olímpicos de París tras una terrible actuación en la fase de grupos

Los Super Falcons de Nigeria se retiraron de la competición de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de 2024 tras perder 3-1 ante Japón.

Japón rápidamente volvió al juego contra Nigeria.

El portero Chiamaka Nnadozie hizo una brillante parada en el minuto siete para negar el gol a los japoneses.

Japón continuó su dominio con Osinachi Ohale realizando un bloqueo crucial nueve minutos después.

La presión dio sus frutos para los campeones asiáticos cuando la delantera del Chelsea Maika Hamano adelantó a su equipo en el minuto 22.

Mina Tanaka duplicó la ventaja 10 minutos después.

Las Súper Halcones recortaron distancias tres minutos antes del descanso con la nueva delantera del PSG, Jennifer Echeghini.

Sin embargo, Hana Kitagawa restableció la ventaja de dos goles de Japón con un penalti al minuto del primer tiempo.

Los Super Falcons dominaron la segunda mitad mientras los japoneses se echaban atrás e intentaban atacar al rival.

Japón recibió un penalti en el minuto 52 después de que Rashidat Ajibade derribara a un oponente dentro del área.

Sin embargo, la decisión fue anulada por el árbitro central tras una revisión del VAR.

Nigeria terminó último en el Grupo C con cero resultados en tres partidos.