Cinco aspirantes a medallas de la India que no lograron clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024

Incluso después de hacer caso omiso de un miserable cuarto puesto, muchos de los atletas estrella se sintieron decepcionados en París.

El contingente de la India para los Juegos Olímpicos de París 2024, compuesto por 117 atletas en 16 deportes, será el equipo mejor preparado del país. Las expectativas eran altas y los aficionados estaban ansiosos por presenciar la mejor actuación de la India en la historia olímpica. Sin embargo, aparte de algunas actuaciones destacadas, el desempeño general fue decepcionante.

Varios atletas de alto nivel que esperaban ganar medallas fracasaron. Las actuaciones en deportes como el bádminton, el tiro con arco y el boxeo, entre otros, no estuvieron a la altura de las expectativas, lo que provocó gran decepción entre los aficionados.

Aquí hay cinco atletas indios que fueron fuertes contendientes por las medallas pero tuvieron un desempeño inferior en los Juegos Olímpicos de París 2024:

5. Hervir Kaur Samra

Sift Kaur Samra, actual poseedor del récord mundial y campeón asiático en los 50 m braza 3, era uno de los principales aspirantes a medallas de la India a la edad de 22 años.

Sin embargo, la presión de sus primeros Juegos Olímpicos parece haberle molestado. Sift tuvo problemas en la ronda de clasificación y terminó en el puesto 31 de 32 tiradores, lo que lo llevó a su eliminación.

4. Deepika Kumari

Deepika Kumari, figura dominante del tiro con arco en la India durante más de una década, ha ganado medallas en casi todos los eventos internacionales y continentales, excepto los Juegos Olímpicos. París-2024 fue su cuarta participación en unos Juegos Olímpicos, con grandes esperanzas de subir al podio.

Sin embargo, Deepika no pudo mejorar su actuación en Tokio 2020 y cayó en cuartos de final tras una dura derrota por 6-4 ante la surcoreana Nam Soo-Hyeon. Su actuación en la prueba por equipos femenina también fue mediocre, contribuyendo a la eliminación de la India en cuartos de final con una derrota por 6-0 ante Holanda.

Artículos deportivos indios populares

3. PV Sindhu

PV Sindhu, dos veces olímpico, ha estado luchando contra lesiones y una forma inconsistente antes de los Juegos. A pesar de estos desafíos, los fanáticos tenían la esperanza de que París 2024 pudiera ser el punto culminante de su ilustre carrera.

Desafortunadamente, el sueño de Sindhu de convertirse en la primera atleta olímpica en tres ocasiones de la India se desvaneció cuando perdió en octavos de final ante He Bing Jiao en juegos consecutivos (19-21, 14-21). jugador de los Juegos Olímpicos y por primera vez terminó la campaña olímpica sin medalla.

2. Nihat Zarin

Se esperaba que Nihat Zarin, dos veces campeón del mundo y uno de los principales medallistas de la India, hiciera una carrera profunda en el evento. Sin embargo, perdió 5-0 ante el medallista de oro de los Juegos Asiáticos, Wu Yu de China, en los octavos de final.

Aunque Nikhat enfrentó un empate difícil debido a su ausencia, los fanáticos esperaban una actuación más fuerte de su parte.

1. Sr. Amit

El ex No. 1 del mundo, Amit Phangal, ingresó a sus segundos Juegos Olímpicos como un fuerte prospecto en la categoría de 51 kg, especialmente teniendo en cuenta el aumento tardío de los clasificados.

Después de recibir un descanso en la primera ronda, Amit perdió en octavos de final por decisión dividida (4-1) contra Patrick Chinemba de Zambia. La derrota reflejó su decepcionante campaña en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde también llegó a octavos de final después de un descanso en la primera ronda.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama