MIRAR: Ucheibe de Nigeria anota un impresionante doblete mientras el Benfica vence al Sevilla en una goleada de siete goles

El SL Benfica venció al Sevilla por 4-3 en un emocionante encuentro en la Copa de Fútbol Femenina del Algarve el viernes gracias a un espectacular doblete de la nigeriana Christie Ucheibe, informa Soccernet.ng.

Ucheibe fue el hombre del partido para los campeones portugueses en un partido que fue una montaña rusa de emociones de principio a fin.

SL Benfica Christy Ucheibe

El Sevilla empezó fuerte y Millarey Cortés abrió el marcador en el minuto 9 tras aprovechar un error defensivo de Pauleta.

El equipo español duplicó su ventaja en el minuto 23 cuando Lucía Moral superó la defensa del Benfica en un córner para darle a los andaluces una ventaja de 2-0.

Pero el Benfica se negó a dar marcha atrás. Su primera respuesta fue a través de Cristina Martín-Prieto, cuyo gol fue inicialmente anulado por fuera de juego.

Desafiante, Martín-Prieto volvió a encontrar el fondo de la red en el minuto 29, esta vez de forma legítima, contra su antiguo club, devolviendo al Benfica a la contienda.

Pero el Sevilla rápidamente recuperó su ventaja de dos goles un minuto después, con Natalia Padilla anotando tras un potente disparo por la banda izquierda.

El partido parecía que se le escapaba al Benfica, pero un penalti convertido por Carol Costa mantuvo al equipo portugués en contacto antes del descanso. El partido continuó a un ritmo vertiginoso con el Benfica presionando con fuerza para lograr el empate en la segunda parte.

Los momentos decisivos llegaron en los minutos finales del partido.

El centrocampista de los Super Falcons, Ucheibe, que representó a Nigeria en los Juegos Olímpicos de París 2024, igualó por primera vez en el minuto 89 con un simple disparo tras mostrar muchas ganas de llegar a un tiro de esquina.

Luego, en el tiempo de descuento, hizo una sorprendente remontada, comenzando brillantemente desde el punto de penalti en la victoria por 4-3 sobre el Benfica.

A pesar de la victoria, el drama no había terminado. Al final del partido, se consideró que la tanda de penaltis formaba parte de las reglas del torneo para ayudar a decidir el ganador general. El Sevilla ganó el partido por 5-3 después de que Lara Martins y Clarina salvaran al Benfica de los penaltis.

La victoria del Benfica sobre el Sevilla garantiza que el ganador de la competición no se decidirá hasta el sábado, cuando se enfrente al Sporting en la final de la Copa Femenina del Algarve.