“Me probé a mí mismo”: Akani Simbin celebra la tan esperada medalla olímpica

Después de fracasar en tres ediciones olímpicas consecutivas, Simbin ganó una merecida medalla.

Akani Simbin finalmente ganó la esquiva medalla y dijo que espera haber hecho lo suficiente en su carrera para ser recordado como uno de los velocistas más rápidos y duraderos de su generación.

Simbin se unió a Sean Maswangani y a los adolescentes Bradley Nkoana y Bayanda Walaza cuando terminaron segundos en el relevo 4×100 m en los Juegos de París el viernes por la noche, estableciendo un récord africano de 37,57 segundos.

Canadá ganó el oro en 37,50 y Gran Bretaña ganó el bronce en 37,61, y SA ganó su quinta medalla en los Juegos All-Around y la primera en atletismo desde 2016.

Simbin terminó entre los cinco primeros en los 100 metros tres veces seguidas en los Juegos Olímpicos, pero se perdió por poco el podio en cada ocasión.

“No se trata de medallas”

“Mi actividad no está relacionada con las medallas. Se trataba simplemente de ser más consistente”, afirmó el velocista de 30 años.

“He demostrado que siempre estaré ahí y daré un paso al frente y lucharé y mi nombre siempre estará ahí. La medalla es sólo la guinda del pastel.

“He demostrado mi valía ante mis competidores y eso es suficiente para mí. Estoy inspirando a una nueva generación en África y eso es genial. No lo tomo a la ligera”.