Arokodare anotó y Genk completó una impresionante remontada de dos goles para vencer al Club Brujas por 3-2.

El delantero de Nigeria y Genk, Tolu Emmanuel Arokodare, acertó cuando la inspirada actuación de su equipo en la segunda mitad les ayudó a remontar un déficit de dos goles contra Rafael Onedika del Club Brugge, informa Soccernet.ng.

En Azul-Blanco Empató su primer partido de liga contra el Standard Liège antes de perder el siguiente partido contra el OH Leuven y necesitaba un cambio positivo de cara al partido contra el KRC Genk.

Las cosas parecían prometedoras para el Club Brugge Onedica en el minuto 60, ya que estaban dos goles arriba y casi aseguraban su primera victoria de la temporada gracias a un doblete del extremo danés Andrea Skov Olsen.

Una mano de Brandon Mechele en el área penal permitió que el equipo local se saliera con la suya cuando Jarn Steukers envió su penalti al ángulo inferior izquierdo y descontó en el minuto 68.

Cuando quedaban siete minutos en el reloj, Stuckers volvió a intervenir cuando su centro fue recibido por el nigeriano Arokodare, que cabeceó a quemarropa para igualar su segundo gol de la temporada.

El ganador llegó en la prórroga. El mediocampista eslovaco Patrik Hrosovsky tomó el balón desde fuera del área de Brujas y lo disparó hacia la esquina superior derecha de la portería de Simon Mignolet, provocando un frenesí en la multitud en el Cegeka Arena.

“Jugamos contra un equipo bien organizado. En la primera parte jugamos bien, pero teníamos que marcar. En la segunda mitad inmediatamente nos encontramos 0-2 abajo, pero estoy orgulloso de cómo regresamos al partido. Un cuádruple cambio marcó la diferencia. Cambiamos completamente el juego. Hoy el equipo mostró todo lo que se necesita en el fútbol. Fe, incluso en tiempos difíciles. Esto llevó a la victoria. La semana que viene tendremos un partido completamente diferente y tenemos que estar allí de nuevo”, dijo el técnico del Genk, Thorsten Fink. sitio web oficial del club tras la tardía victoria de su equipo.

Arokodare se vinculó con un traslado al Trabzonspor después de que el equipo turco fracasara en su intento de fichar a Onuachu de forma permanente, pero Fink optó por confiar en el nigeriano y rechazó las ofertas por el jugador de 23 años.

“Es difícil encontrar un jugador mejor que Tolu Arokodare en la liga, confiamos en él y tenemos grandes expectativas. Venderlo no está bien si no recibe una oferta muy alta o no quiere irse”, concluyó el técnico alemán.

Genk viajará al Estadio Olímpico la próxima semana Beerschot mientras buscan consolidar su victoria hoy.