Juegos Olímpicos de París 2024: la daga de último minuto de Stephen Curry gana el quinto oro olímpico del equipo de baloncesto de EE. UU.

El equipo de EE. UU. se aseguró de que su racha ganadora continúe en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Un partido memorable, digno de una final. Frente a una multitud ruidosa y abarrotada en el Bercy Arena en los Juegos Olímpicos de París 2024, Estados Unidos ganó su 17ª medalla de oro olímpica en baloncesto masculino. Francia se defendió y nunca se rindió, incluso cuando Estados Unidos lideraba por 14, lo que dio a sus fanáticos grandes esperanzas de un milagro.

LeBron James, Steph Curry, Kevin Durant y todas las demás estrellas del equipo de EE. UU. tenían planes diferentes. Terminó 98-87 y le valió a Francia otra medalla de plata en los Juegos Olímpicos de 2020.

Fue una primera mitad eléctrica que vio un total de 10 cambios de ventaja en los primeros 15 minutos, pero Estados Unidos tomó el control del juego en el segundo cuarto, abriendo una ventaja de 10 puntos detrás de los 13 puntos de Devin Booker. .

Victor Vembanyama y Gershon Yabusele fueron la principal razón por la que Francia no se quedó con más de 10 hombres en el descanso. El gigante de 20 años anotó 13 puntos en la primera mitad, más que en los cuartos de final (7 puntos) o las semifinales (11 puntos), mientras que Yabusele anotó una volcada que apenas pasó por encima de LeBron James. antes del descanso.

Pero esto motivó aún más a James para la segunda mitad de los Juegos Olímpicos de París 2024. Encontró a Steph Curry dos veces para triples abiertos que pusieron el marcador 61-47 a los tres minutos de la segunda mitad. Sin embargo, con una actuación clásica FIBA ​​​​de Evan, Francia lo hizo interesante antes de los diez minutos finales, Fournier anotó 7 puntos seguidos y Nando De Colo tocó la chicharra para poner el -6 (72-66) para los anfitriones. diez para jugar.

Fueron de ida y vuelta hasta los últimos tres minutos del partido. Con Wembley guiando a Francia a tres puntos faltando tres minutos para el final, Steph Curry decidió que era hora de poner fin al partido como de costumbre.

No anotó uno, ni dos, ni tres, sino CUATRO triples enormes en un lapso de 132 segundos, de 2:47 a 0:35, uno más loco que el siguiente para reducir la brecha a 96-87. En el último minuto, la parte francesa del público quedó estupefacta y los estadounidenses aplaudieron en las gradas del Bercy Arena.

Haga una reverencia, Sr. Curry. El mundo del baloncesto volvió a quedar asombrado por el jugador de 36 años y su tiro, ya que anotó 60 puntos en los dos últimos partidos del torneo. Curry anotó 24 puntos con 8 de 12 tiros desde más allá del arco. Recordamos que en la semifinal contra Serbia anotó 9 de 14.

Junto a él: LeBron James con 14 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes. También en cifras dobles: Kevin Durant y Devin Booker, ambos con 15. Para vencer a este equipo hay que tener un día de tiro perfecto, y Francia estuvo lejos de lograrlo, lanzando sólo 9 de 30 desde tres. En comparación, Estados Unidos acertó 9 de 20 en la mitad y finalizó con 18 de 36.

Estados Unidos sigue en la cima, al menos en lo que respecta a los Juegos Olímpicos. Formaron un equipo increíblemente talentoso para los Juegos Olímpicos de París 2024, todos unidos por el mismo objetivo y volver a ganar la medalla de oro.

Ahora lo han logrado, y el entrenador Steve Kerr puede comenzar a planificar la siguiente fase del USA Basketball con la Copa Mundial de Baloncesto FIBA ​​2027 y los Juegos Olímpicos de 2028 como sus próximos dos eventos globales. Después de los Juegos Olímpicos de París 2024, Kevin Durant es ahora el primer hombre en tener cuatro medallas de oro olímpicas a su nombre.

En cuanto a Francia, lo ha dado todo en los Juegos Olímpicos de París 2024 y tiene una auténtica estrella en Victor Vembanyama, de 20 años. En su primera final anotó 26 puntos y 7 rebotes, pero no fue suficiente, porque sólo Gerjon Yabusele logró seguir su ejemplo y anotó 20 puntos en el partido.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama