Copa Durand 2024: el Bodoland FC venció al Border Security Force FT en un thriller de siete goles

La estrecha victoria le dio al club Kokrajhar espacio para respirar.

Bodoland FC venció a Border Security Force FT en un thriller de siete goles para mantener vivas sus escasas posibilidades de clasificarse para los octavos de final del Grupo E de la 133ª Copa IndianOil Durand aquí en el BDA Stadium. Jvngbla Brahma anotó un doblete, Mitinga Dwimari y Sibra Narzari anotaron para los locales. Kishori anotó dos veces y Asif Khan también encontró el gol para los hombres del BSF.

Bodoland terminó su campaña en la fase de grupos con seis puntos, mientras que el BSF FT, que perdió sus tres partidos, no logró sumar ni un solo punto.

Khlain Siemlie inició la alineación titular de Bodoland con Jvngbla Brahma, mientras que el entrenador del BSF FT, Gurjit Singh Atwal, hizo tres cambios en su último partido con el portero Harpreet Singh, Nilambar SA y Gopal Hembrom.

Los locales sorprendieron al BSF en el segundo minuto del partido. El centro inicial de Momocha Singh fue manejado expertamente por Mitinga Dwimari para darles una ventaja temprana. Bodoland desperdició una oportunidad de oro para duplicar su ventaja cuando Mitinga falló un tiro dentro del área chica y el siguiente disparo de Joe Aidoo de Ghana fue despejado fuera de la línea.

Por otro lado, BSF desperdició varias oportunidades de gol cuando Lakhwinder Singh disparó por encima del poste izquierdo y momentos después Kishori golpeó la red lateral con su disparo. El equipo local lució mejor durante el resto de la mitad y parecía probable que anotara el siguiente gol, pero sus ataques no lograron molestar a la defensa del BSF mientras se mantenían firmes.

BSF empató a los cuatro minutos del reinicio. Kishori aprovechó al máximo la confusión en defensa entre Dansvrang Basumatri y el portero Draoga Brahma. Kishori se aferró a un poste vacío y rodeó al portero para marcar el primer gol de su equipo en el torneo.

Bodoland presionó para tomar la delantera y el capitán Mohammed Aosif le concedió un penalti por una falta sobre Zachary Mbenda. Jvngbla Brahma marcó el penalti para darle la ventaja al Bodoland y ocho minutos después el equipo local amplió su ventaja. Centro de Bilson Daimari desde la derecha que Sibra Narzari cabeceó superando al portero del BSF. Lakhwinder pudo haber reducido la diferencia a un gol, pero el delantero no pudo rematar en el uno contra uno ya que su disparo se estrelló en el poste.

Kishori marcó su segundo gol del partido, lanzando un tiro libre por fuera de juego, superando al portero y poniendo el marcador 3-2. El equipo BSF no tuvo mucho tiempo para celebrar cuando Jvngbla Brahma disparó con la zurda desde fuera del área para preservar la ventaja de dos goles para el equipo local.

Bodoland pronto se quedó reducido a diez hombres cuando el lateral derecho Bilson Daimari recibió sus órdenes de marcha para derribar a Lakwinder del BSF, lo que ralentizó sus esfuerzos por marcar más goles.

BSF aprovechó al máximo la prórroga y marcó su tercer gol en el minuto 89. Kishori colocó a Asif Khan dentro del campo y el derechazo del suplente dentro de la portería pasó bajo las manos del portero de “Bodoland”. Bodoland redujo el ritmo para mantener su ventaja de un gol y logró su segunda victoria del torneo.

Doble cabezazo mañana

Mohammedan SC y Navy FT se enfrentan en el Grupo B en Kishore Bharati Krirangan. Ambos equipos están en los octavos de final debido al trofeo y jugarán por orgullo, especialmente Mohammed SC, que buscará terminar el torneo con una victoria. El partido está previsto que comience a las 16:00 horas.

En el segundo partido del día, el equipo local Rangdajied United FC se enfrentará al Tribhuvan Army Nepal FT en el estadio Jawaharlal Nehru de Shillong, a partir de las 7:00 p.m. Este partido tampoco afectará a la competición eliminatoria, ya que ambos equipos han perdido sus dos partidos de grupo anteriores.

Los 43 partidos de la 133ª Copa IndianOil Durand se transmitirán en vivo por Sony Sports Network (Sony Ten2 HD) y también por la plataforma SonyLiv OTT.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.