Copa Durand 2024: el ejército indio a la eliminación

El ejército indio realizó una brillante exhibición de fútbol en la segunda mitad del partido de la Copa Durand.

El equipo de fútbol del Ejército de la India (FT) venció al FC Jamshedpur por 3-2 en el complejo deportivo JRD Tata para reservar su lugar en los cuartos de final del 133º Trofeo IndianOil Durand. Los Mineros Rojos probablemente pensaron que iban ganando 2-0 gracias a los goles de su delantero español Javier Siverio.

Sin embargo, los hombres del Ejército tenían otros planes y anotaron tres veces en un período de 14 minutos en la segunda mitad para completar sus segundos cuartos consecutivos de la Copa Durand como líderes del Grupo D con un impresionante récord de victorias del 100%.

El FC Jamshedpur terminó segundo con dos victorias en tres partidos y seis puntos y ahora espera los resultados de los otros grupos para ver si pueden terminar como uno de los dos mejores equipos de los seis grupos.

Tanto el entrenador Khalid Jamil de Jamshedpur como Manish Wahi del Army han realizado cambios clave en su once inicial con respecto a sus partidos anteriores, lo que indica el serio desafío que enfrenta el grupo.

Wahi alineó a su delantero estrella Liton Seal, mientras que Jamil inició sus fichajes extranjeros clave con el japonés Rei Tachikawa en el mediocampo y el español Javier Siverio en la delantera, reemplazando a Seiminlen Dungel y Mobashir Rahman, quienes comenzaron el último partido.

Ambos equipos comenzaron de manera positiva y ambos porteros tuvieron que intervenir desde el principio. Albino Gomes de Jamshedpur salvó el disparo de Shafeel en el minuto 6, mientras que Bhabindra Thakuri del Army también casi salvó a Siverio del tiro libre del español Rey Tachikawa.

Luego, los locales recibieron un penal cuando Shafil cayó sobre Siverio dentro del área y el árbitro señaló el punto. El español no se equivocó y salió al campo con tranquilidad.

Army intentó remontar en la primera parte, pero el potente disparo de Shafil se estrelló en el larguero y rebotó. Minutos más tarde, en el tercer minuto de la prórroga, el suplente Shubham Sarangi cabeceó el balón al segundo palo tras un saque de esquina. Cuando el balón cayó frente a él, Aniket Jadhav ejecutó una chilena que aterrizó frente a la portería de Siverio y disparó a quemarropa.

Tras la reanudación, quedó claro desde el principio que el Ejército no se rendiría. Sin embargo, no pudieron romper la defensa de los “Mineros Rojos”.

Golpearon primero en el minuto 70 cuando el suplente Bikash Thapa enfrentó la carrera de Rahul Ramakrishnan desde la izquierda con un pase en profundidad que este último aprovechó para lanzar un disparo con la derecha que superó a Albino Gómez hacia la esquina inferior.

Eso preparó al equipo y Rahul luego recuperó al proveedor para completar la remontada cuando nuevamente entró por la izquierda, pero esta vez trajo un pase que Alan Thapa remató con un disparo de zurda desde fuera del área chica. .

Después de eso se desató el infierno cuando Jamshedpur perdió en su propia mitad y Shafeel corrió por la derecha y cruzó hacia Alan, esperando justo dentro de la parte superior del área en el medio. El balón se soltó cuando Dunjeel tacleó a Alan. Entró como sustituto, y Bikash chapoteó y apuñaló a Albino para ganar.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.