Los cinco atletas estadounidenses más jóvenes en ganar medallas olímpicas

Dorothy Poynton-Hill es la atleta estadounidense más joven en ganar una medalla.

Los Juegos Olímpicos son siempre un lugar donde los mejores atletas del mundo muestran sus increíbles habilidades. Si bien muchos competidores entrenan durante años antes de participar en un megaevento deportivo, algunos jóvenes increíblemente talentosos han ganado medallas a una edad temprana. Estados Unidos, conocido por sus fuertes equipos olímpicos, ha visto muy pocos de estos jóvenes campeones a lo largo de los años.

Estos jóvenes atletas no sólo compiten contra los mejores del mundo, sino que también tienen que lidiar con la presión de actuar frente a una audiencia global cuando aún son muy jóvenes. Sus historias nos muestran hasta dónde puede llevar a alguien el talento, el trabajo duro y nunca darse por vencido. Desde deportes como el buceo hasta la gimnasia, estos jóvenes atletas olímpicos estadounidenses hicieron historia en el deporte e inspiraron a muchos otros atletas jóvenes.

Echemos un vistazo a los cinco atletas estadounidenses más jóvenes en ganar medallas olímpicas:

5. Francine Fox – 15 años, 218 días

Francine Fox, junto con su compañera Glorian Perrier, ganó una medalla de plata en la carrera de canoa K-2 500 m en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964.

4. Dominic Moceanu – 14 años y 298 días

Dominique Moceanu era la integrante más joven de los “Siete Magníficos”, el equipo de gimnasia femenina de Estados Unidos que ganó el oro en los Juegos Olímpicos de Atlanta de 1996.

La victoria fue histórica y marcó la primera vez que Estados Unidos gana una medalla de oro en gimnasia femenina en unos Juegos Olímpicos completos.

3. Kerry Strug – 14 años y 249 días

Si bien Kerry Strug es mejor conocido por su salto heroico en los Juegos de Verano de 1996 en Atlanta, su viaje olímpico comenzó cuatro años antes en Barcelona. Con sólo 14 años, Strug formó parte del equipo de gimnasia femenina de Estados Unidos que ganó la medalla de bronce.

Ese éxito inicial preparó el escenario para su memorable actuación en Atlanta, donde ayudó al equipo a ganar la medalla de oro a pesar de competir con un tobillo lesionado.

Artículos deportivos indios populares

2. Marjorie Gestring – 13 años y 268 días

Marjorie Gestring tiene la distinción de ser la medallista de oro olímpica individual más joven. Con tan solo 13 años ganó una medalla de oro en la prueba de trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos de Berlín de 1936.

La victoria de Gestring no fue sólo un triunfo personal, sino un momento de orgullo nacional durante unos Juegos Olímpicos políticamente cargados. Continuó su éxito en la natación y ganó numerosos títulos nacionales de EE. UU. en los años siguientes.

1. Dorothy Poynton-Hill – 13 años y 23 días

Dorothy Poynton-Hill ganó una medalla de plata en trampolín en los Juegos de Ámsterdam de 1928 a la edad de 13 años y 23 días, convirtiéndose en la atleta olímpica estadounidense más joven en la historia olímpica.

Nacido en Salt Lake City, Utah, el éxito inicial de Poynton Hill fue una señal de lo que vendría. Ganó una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de 1932 en Los Ángeles y en 1936 en Berlín.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama