Ruanda 0-0 Nigeria: Osimhen y Luqman en llamas mientras las Súper Águilas extienden su récord invicto contra Amawubi

El entrenador Augustine Eguawoen no ha ganado dos partidos en dos partidos, ya que Nigeria empató ante Ruanda en Kigali el martes, informa Soccernet.ng..

Después de llevar a las Super Eagles a una convincente victoria sobre Benin hace tres días, Eguawoen esperaba mantener su récord de victorias del 100% contra Wasps.

Sin embargo, ambos equipos se conformaron con una parte del botín, y Nigeria mantuvo su estatus de líder del grupo.

Cómo sucedió – Primera mitad

El entrenador Augustine Eguawoen hizo sólo un cambio en el equipo de las Super Eagles que venció a Benin por 3-0 el sábado: Alex Iwobi cayó al banquillo y Fisayo Dele-Bashiru ocupó su lugar.

A pesar de marcar uno de los goles contra los Cheetahs, Victor Osimhen también fue nombrado suplente, mientras que Victor Boniface volvió a liderar el ataque.

Sin embargo, Nigeria estuvo al frente durante la mayor parte de la primera mitad, creando varias oportunidades de gol y no llegó al descanso sin goles.

Lukman, que marcó un magnífico doblete en Uyo, cabeceó el balón en la red en el minuto 22, pero el intento fue anulado por una falta de Boniface.

Fue la segunda oportunidad clara para el delantero del Atalanta, que antes había visto su remate raso frustrado por el portero ruandés Fiakre Ntwari.

Media hora más tarde, Boniface también pensó brevemente en anotar su nombre, pero su disparo se fue desviado en el poste. Lookman estaba allí para lanzar el balón, pero fue despejado de la línea cuando las Super Eagles buscaban una portería abierta.

Poco después, Bruno Onyemaechi se sumó al ataque y se encontró con un delicioso centro de Semi Ajayi, pero el extremo cabeceó desviado.

A pesar de la ineficacia de Nigeria de cara a la portería, el entrenador Eguawoen habría sido el más feliz de los dos entrenadores en el descanso.

Segunda mitad

Eguawoen envió a Osimhen y Musa Simon en lugar de Boniface y Chukuweze inmediatamente después del descanso mientras el técnico interino buscaba rectificar los errores de la primera parte.

En los primeros diez minutos, Nigeria pudo tomar una ventaja de dos goles, pero el disparo de Dele-Bashiru desde el borde del área penal fue detenido por el portero de Amawubi, Simon.

A pesar del rápido comienzo de las Super Eagles, los locales irrumpieron en el partido y controlaron la mayor parte de la posesión.

Sin embargo, Nigeria aún creó las mejores oportunidades de la mitad, con Simon y Osimhen intentando a puerta que fueron salvados.

El portero del equipo local, Ntwari, disfrutó de una magnífica actuación y coronó una parte memorable con una brillante parada de un cabezazo de Osimhen en los últimos momentos.

Si bien Nigeria se sentirá decepcionada con el empate, ayudó a las Súper Águilas a ampliar a seis partidos su récord de imbatibilidad contra Ruanda.

¿Qué sigue?

Nigeria se enfrentará al mismo rival en las eliminatorias de la AFCON en el próximo parón internacional en octubre, antes de ocho días después en Trípoli.