Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2024: Pakistán registra una contundente victoria sobre China

Pakistán competirá a continuación contra India en la Liga de Campeones de la AFC 2024.

Pakistán se mantuvo invicto en el torneo, ya que registró una buena victoria contra la anfitriona China en el Trofeo de Campeones Asiáticos 2024 en el Centro de Entrenamiento de Hockey Moqi en Hulunbuir, China. Con esta victoria, Pakistán pasó al segundo lugar en la tabla de puntos. A falta de una jornada para el final de la fase liguera, Pakistán sigue en la lucha por un puesto en las semifinales.

Rahman Abdul (23′), Ahmed Nadeem (36′, 56′) y Hannon Shahid (46′, 60′) marcaron los goles de la victoria de Pakistán, y Jishen Gao (48′) anotó el único gol de China.

Al final del cuarto día de este prestigioso evento, India está en lo más alto de la tabla de puntos, seguida de Pakistán en segundo lugar, Corea en tercer lugar y Malasia logrando superar a China tras la victoria de hoy.

Pakistán fue un poco lento con su ataque en el primer cuarto, ya que permitió que China entrara fácilmente en su círculo de bateo. Los anfitriones, estimulados por el apoyo de los aficionados locales, perdieron seis balones y cuatro posibles tiros a puerta en los primeros minutos, pero no pudieron doblegar a una resistente defensa paquistaní.

Después de que el primer cuarto terminara en un punto muerto, Pakistán volvió al juego con ritmo y fuerza para crear oportunidades en el período. Hicieron ocho rondas de entrada, como resultado de lo cual recibieron la primera computadora del juego, pero no pudieron convertirla.

Sin embargo, Abdul anotó un gol de campo en el minuto 23 para darle a Pakistán una ventaja de 1-0. Pusieron el 2-0 en el minuto 36 después de que Nadeem anotara. Aunque podrían haber ampliado la ventaja en el cuarto cuando se les concedió un tiro penal, el portero chino Weihao Wang estuvo excepcional cuando la parada trajo un suspiro de alivio a los aficionados locales en el estadio.

Sin embargo, Pakistán logró anotar el tercer gol cuando anotó un PC en el minuto 46. Fue una opción inteligente ya que Abou Mahmoud hizo un esfuerzo para encontrar a Hannan en la esquina del poste esperando un desvío perfecto. Wang no pudo detener el juego y Pakistán amplió su ventaja a 3-0.

Dos minutos más tarde, China hizo felices a sus aficionados al marcar en el minuto 48 a través del ordenador. Gao, que marcó el primer gol del partido de ayer contra China Corea, acertó.

En los momentos finales del juego, ambos equipos intercambiaron PC. Aunque ambos no desaprovecharon estas oportunidades, Pakistán anotó dos veces a través de Nadeem y Hannan en los minutos 56 y 60 para terminar el partido 5-1.

La jugadora del partido Hannan Shahid de Pakistán dijo: “Es un esfuerzo de equipo, aprendemos de cada partido. Repartimos demasiadas cartas al comienzo del torneo, pero hoy solo recibimos una carta. El premio al campeón del equipo es el resultado del arduo trabajo de mi equipo, ellos crearon oportunidades para que yo anotara y estoy contento con cómo progresamos en la competencia”.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama