Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2024: India venció a Corea del Sur y llegó a la final

India competirá contra China en la final del Campeonato Asiático de 2024.

El equipo de hockey masculino de la India derrotó a Corea 4-1 en las semifinales del Trofeo de Campeones Asiáticos masculino 2024 en el pintoresco campo de entrenamiento de hockey Moqi en el parque étnico Chin Daur, Hulunbuir, el lunes. Uttam Singh (13′) le dio a India la ventaja en el primer cuarto, seguido de los goles de Harmanpreet Singh (19′, 45+’) y Harmanpreet Singh (32′). El único gol lo marcó Jihun Yang (33′).

India comenzó la semifinal decisiva con el pie delantero, con Abhishek forzando una parada del portero coreano Jaehan Kim en los primeros minutos. Uttam mantuvo la presión con un potente disparo por la banda derecha y encontró a Raheel, cuyo disparo a corta distancia fue detenido. Mientras la defensa de India sofocaba los ataques esporádicos de Corea, los delanteros finalmente se abrieron paso cuando Araijit Singh pasó el balón por encima de Uttam desde el ala derecha para darle a India una ventaja de 1-0 en el primer cuarto.

India ganó su corner corto a principios del segundo cuarto y en el segundo intento Harmanpreet golpeó el tablero para duplicar la ventaja de India. Corea respondió manteniéndose firme y probando las bandas en busca de una apertura, pero India retrocedió y defendió en gran número.

Mientras tenía la posesión, India continuó creando entradas circulares y representando una amenaza constante para anotar. Corea hizo retroceder a India al final del segundo cuarto, con Yunho Kong venciendo a Gurjot Singh en un giro repentino para salvar a Suraj Karkera desde media distancia.

Sukhjit se aseguró de que India mantuviera la presión sobre el tirador coreano con un ataque profundo, pero no logró encontrar un compañero. En su siguiente pase, Jarmanpreet atrapó en el aire un pase aéreo de Sumit en el lado opuesto y lo lanzó hacia la portería, donde rebotó para aumentar aún más la ventaja de India. Corea respondió ganando un corner corto y Jihoon Yang lo estrelló en el medio para vencer a Krishan Pathak y brindar un rayo de esperanza a Corea ya que el marcador estaba 3-1 a favor de India.

Ambos equipos crearon oportunidades de gol al finalizar el tercer período, pero un error del portero coreano Jaehan Kim le dio a India un corner corto cuando faltaban segundos para el final. Harmanpreet golpeó el balón con fuerza y ​​​​bajo a la derecha del nuevo portero Devon Oh para poner el 4-1 a favor de India.

India continuó su dominio en el último cuarto con Abhishek y Araijit forzando paradas del portero. Sin embargo, Corea anotó un penalti faltando 8 minutos para el final, pero el disparo de Hyeonhong Kim se fue desviado. India controló el cuarto restante del torneo y aseguró su lugar en la final de la Liga de Campeones asiática con una victoria por 4-1.

El jugador del partido, Jarmanpreet Singh, dijo: “Hoy jugamos muy bien y estamos felices de haber llegado a la final. Sumit me dio un gran balón para marcar y agradezco a mi compañero de cuarto que me entiende muy bien por marcarme el gol”.

India jugará el partido final de la Liga de Campeones asiática 2024 contra la anfitriona China el martes 17 de septiembre a las 3:30 p.m. IST.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama