Hockey: India vs China últimos cinco encuentros

Los partidos de ambos lados están dominados en su mayoría por el poderoso equipo indio.

La rivalidad entre los equipos de hockey masculino de India y China no es tan feroz ni duradera como en otras competiciones internacionales de hockey. India tiene la historia de su lado, al menos en la práctica de tantos deportes; China es un país relativamente nuevo.

India ha ganado ocho medallas de oro olímpicas en hockey, la última en 1980. India también ganó la Copa del Mundo una vez y ganó varios títulos de los Juegos Asiáticos. China, por otra parte, nunca ha ganado un torneo internacional importante de hockey.

Estos dos equipos se han enfrentado con mayor frecuencia en competiciones asiáticas, como los Juegos Asiáticos y la Copa Asiática. India dominó los partidos y ganó la mayoría de los partidos contra China. China normalmente ocupaba el segundo lugar detrás de India, pero en los Juegos Asiáticos de 2006, China ganó la medalla de bronce, superando a India por primera vez en un torneo importante.

El resultado sorprendió a muchos en el mundo del hockey y fue visto como una señal de la mejora del programa de hockey de China. Sin embargo, India ha logrado mantener su dominio sobre China en el pasado reciente. India ganó la medalla de oro en los Juegos Asiáticos de 2022 y China terminó en cuarto lugar.

Los juegos entre ambos bandos son en realidad más una rivalidad regional que una profunda rivalidad histórica. Ambos equipos intentan mejorar su posición en el hockey mundial: India quiere recuperar su antigua gloria y China quiere consolidarse como una superpotencia del hockey.

Hockey entre India y China últimos cinco encuentros

#5. India 4-0 China (23 febrero 2013) – Liga Mundial de Hockey 2013

India venció a China 4-0 en la segunda ronda de la Liga Mundial de Hockey en el Estadio Nacional Major Dian Chand. A pesar de algunos desafíos iniciales de China, India tomó el control del juego y jugó con éxito. VR Raghunath anotó dos goles en los minutos 12 y 28, mientras que Dharamveer Singh anotó otro en el minuto 39. Rupinder Singh empató con un gol en el minuto 43.

#4. India 2-0 China (27 septiembre 2014) – Juegos Asiáticos 2014

India siguió dominando a China cuando los Colts vencieron a China 2-0 en los Juegos Asiáticos de 2014. Después de una primera mitad sin goles, VR Raghunath anotó un gol con un drag-flick en el minuto 40, seguido de un gol de campo de Birendra Lakra en el 45. minutos, dándole a India una ventaja de 2-0 al final del tercer cuarto.

A pesar de tener la ventaja, la actuación de la India fue pobre y su línea de ataque tuvo dificultades para penetrar la defensa china. Las primeras oportunidades del equipo fueron desperdiciadas y su ejecución de corner corto fue pobre, especialmente en ausencia del bateador lesionado Rupinder Pal Singh.

El partido estuvo igualado y ambos equipos desperdiciaron ocasiones en el primer cuarto. Sin embargo, después de un comienzo lento, India logró asegurar la victoria con una mejor actuación en la segunda mitad.

#3. India 9-0 China (25 octubre 2016) – Trofeo de Campeones Asiáticos 2016

India perdió 9-0 ante China en el partido de todos contra todos de la Copa de Campeones de Asia en el estadio de hockey Wisma Belia. Akashdeep Singh y Jasjit Singh Kular anotaron dos goles cada uno, mientras que Affan Yusuf, Rupinder Pal Singh, Nikkin Thimmaiah, Lalit Upadhyay y Devinder Valmiki agregaron goles para el campo indio.

El equipo indio dominó toda la primera mitad y tomó una ventaja de 4-0 tras los goles de Akashdeep (9º, 39º), Yusuf (19º) y Kular (22º). La segunda mitad no fue diferente: Kular anotó a los 51, Rupinder a los 25, Thimmaiah a los 34, Upadhyay a los 37 y Valmiki a los 41. India hizo 24 tiros a puerta contra cinco de China y su portero Akash Chitke estaba muy tranquilo.

# 2. India 7-2 China (3 de agosto de 2023) – Trofeo de Campeones Asiáticos Masculino 2023

En el partido inaugural del equipo de hockey masculino de la India en el Campeonato Asiático de 2023, vencieron a China por 7-2 en el estadio Mayor Radhakrishnan de Chennai. Tres sencillos de Sukhjit Singh (15′), Akashdeep Singh (16′) y Varun Kumar (19′, 30′), además de los dos goles de Harmanpreet Singh en los minutos quinto y octavo, mientras que Mandeep Singh anotó en el 40. minuto

India empezó bien y Harmanpreet Singh anotó dos veces desde corner cortos. Sukhjit Singh añadió el tercero y Akashdeep Singh puso el 4-0. China se quitó el frío de la mañana con el gol de Wenhui, pero luego dejó que Varun Kumar recuperara el margen con dos goles más antes del descanso. Mandeep Singh terminó con un sencillo en la segunda mitad para darle a India una victoria por 7-2.

Los goles de China los marcaron Ye Wenhui al 18′ y Jishen Gao al 25′.

#1. India 3-0 China (8 de septiembre de 2024) — Trofeo de Campeones Asiáticos 2024

India comenzó su campaña en el Asian Champions Trophy derrotando a China por 3-0 en Hulunbuir. India dominó el proceso. Sukhjit Singh abrió el marcador en el minuto 14 con un hermoso disparo con una mano que superó a Jugraj Singh.

Uttam Singh añadió un segundo gol en el segundo cuarto gracias a un disparo bloqueado por Md. Raquel. Fue Abhishek quien selló el trato para India en el último cuarto con un golpe de revés tras un pase de Manpreet Singh.

China no logró gestionar nada que realmente complicara la línea defensiva de la India; aunque tuvo varias oportunidades de corner corto, India no volvió a anotar. India calculó mal sus intentos de sacar a Harmanpreet Singh y Jugraj Singh, pero el resultado nunca estuvo en duda.

India no tuvo ningún problema; Una buena actuación y consistencia defensiva aseguraron una cómoda victoria a manos de un equipo chino relativamente joven.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama