Los Suns comienzan su campaña CAFCL en lo más alto

El Mamelodi Sundowns confirmó su dominio en la Liga de Campeones de la CAF al vencer al Eswatini Mbabane Swallows por 3-0 en la segunda ronda de clasificación en el estadio Lucas Moripe el sábado por la noche.

El defensa Aseho Tiwani demostró su autoridad al principio del partido cuando marcó un penalti para su equipo tras un tiro libre.

Fue Lucas Ribeiro Costa quien cobró un penalti en el segundo minuto que envió al portero del “Kalakho” con su zurda en dirección equivocada y abrió el marcador.

No pasó mucho tiempo antes de que Masandawana duplicara la ventaja en el minuto 17 mediante un cabezazo libre de Mosa Lebusa desde un córner de Ribeiro y el defensor de Downs encontró el fondo de la red.

Unos minutos más tarde, Arthur Sales se vio obligado a retirarse tras sufrir una lesión y Thapelo Maseko fue presentado para su primer partido de la temporada.

Los brasileños, con su espíritu en la primera parte, marcaron otro gol antes de que Ikram Reiners buscara su primer gol con los colores brasileños.

Estuvo muy preciso en el área y aprovechó la oportunidad para tomar un tiro irreal y convertirlo en tres goles para llevar a su equipo al descanso con el mando.

El trabajo de equipo continuó en la segunda mitad, lo que llevó a un cuarto gol antes de la hora cuando Reiners se convirtió en proveedor para brindar una hermosa asistencia a Ribeiro para anotar y completar su doblete.

Poco después, el seleccionador Manqoba Mngkiti presentó a Malibongwe Khoza y Peter Shalulile, pero fue el delantero namibio quien creó la siguiente ocasión, que no supo aprovechar.

Incluso con más ocasiones claras, el partido terminó con sólo cuatro goles para los visitantes.

Masandawana llegará al partido de vuelta para recibir al Swallows el próximo fin de semana con una buena ventaja.