Aryna Sabalenka deja atrás a Carlos Alcaraz, Yannick Sinner y Novak Djokovic a lo loco

Aryna Sabalenka jugará contra Jessica Pegula en la final del US Open 2024.

La estrella del tenis bielorrusa Aryna Sabalenka venció a Novak Djokovic, Yannick Sinner y Carlos Alcaraz en el US Open con una velocidad promedio de derecha de 80 mph.

Alcaraz es el más cercano al tres veces campeón de Grand Slam con una velocidad promedio de 120 km/h. Jannik Sinner, por otro lado, promedió 78 mph. Después de Alcaraz y Sinner, el 24 veces campeón de Grand Slam Novak Djokovic registró una velocidad promedio de derecha de 76 mph en el US Open de 2024.

Sabalenka derrotó recientemente a Jessica Pegula para levantar su primer título del US Open, convirtiéndola en tres veces campeona de Grand Slam. La joven de 26 años, que también ganó su segundo título del Abierto de Australia a principios de este año, se convirtió en la primera mujer en el Abierto en ganar los títulos del Abierto de Australia y de Estados Unidos en la misma temporada desde Angelique Kerber en 2016.

La bielorrusa, que ha luchado contra las lesiones y la falta de forma física desde su victoria en el Abierto de Australia de 2024, se redescubrió nadando en Norteamérica. En su camino hacia el título en Flushing Meadows, perdió sólo un set, que llegó en la tercera ronda contra Ekaterina Alexandrova de Rusia.

Sabalenka no participó en el campeonato de Wimbledon ni en los Juegos Olímpicos de París debido a un raro dolor en el hombro. Además, perdió ante Iga Svitek en las finales del Open de Madrid y del Masters de Roma. Sin embargo, con el regreso de las estrellas a la pista dura, ganó el Masters de Cincinnati sin perder un set.

En Flushing Meadows, Sabalenka derrotó a Emma Navarro y Qinwen Zheng en las semifinales y cuartos de final respectivamente para reservar su lugar en la final por segundo año consecutivo. En el partido por el campeonato, derrotó a Jessica Pegula, que jugaba su primera final de Grand Slam.

Pegula ganó el Abierto de Canadá y llegó a la final del Masters de Cincinnati antes de perder ante Sabalenka. La jugadora de 30 años derrotó a Iga Svitek y Karolina Muchova en cuartos de final y semifinales para alcanzar la cima.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama