Los atardeceres en la fase de grupos de la Liga de Campeones

El Mamelodi Sundowns se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la CAF tras otra derrota por 4-0 ante el Mbabane Swallows en el estadio Lucas Moripe el sábado por la noche.

Si bien la mayor parte de Sudáfrica experimentaba condiciones climáticas inclementes, el sol era demasiado caluroso para los halcones, que dominaban sobre sus dos patas.

Los brasileños vencieron al campeón Eswatini por un global de 8-0 en la segunda ronda preliminar.

El resultado significa que Sundowns formará parte de los 16 equipos de la competición. Todos los ganadores de la segunda ronda se dividirán en cuatro grupos de cuatro equipos, en los que se jugará un round-robin de ida y vuelta.

Los ganadores y subcampeones de grupo avanzan a los cuartos de final de la competición, y Sundowns persigue su segunda medalla desde su racha ganadora en 2016.

El entrenador de los Downs, Manqoba Mngkiti, hizo cambios importantes en su equipo, pero no se notaron ya que su equipo no tuvo piedad de los Swallows.

El Sundowns llegó al descanso con una ventaja de 1-0, pero anotó tres goles a los ocho minutos de la reanudación. Kobamelo Kodisang abrió el marcador tres minutos antes del descanso.

Después de que Masandawana controlara los primeros 45 minutos, fueron recompensados ​​por sus esfuerzos cuando Kodisang les dio la ventaja con un disparo al segundo palo después de que Ilahi Lunga se abriera paso entre la defensa de los Hawks para prepararlo.

Fue el primer gol del ex juvenil Platinum Stars con los colores del Sundowns tras su llegada procedente del Moreirense de la máxima categoría portuguesa antes del inicio de la temporada.

El joven Malibongwe Khoza duplicó la ventaja del Sundowns con un cabezazo tras un tiro libre de Tembinkosi Lorch.

Lorch superó al proveedor y puso su nombre en el marcador cuatro minutos más tarde con un remate ejemplar tras un centro de Kodisang.

Tres minutos después, Spelele Mkhulise se sumó al partido con un disparo dentro del área.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ Los visitantes no lograron presionar y Mkhulise encontró la escuadra después de un disparo oportuno dentro del área.

Fue una victoria bien merecida para los campeones de la liga sudafricana, que se enfrentarán a un rival mucho más duro en la siguiente ronda.

Los Sundowns fueron derrotados por el Esperance en las semifinales de la competición la temporada pasada y esperan hacerlo mejor esta vez.