Los Sundowns se clasifican para la fase de grupos de las competiciones de la CAF

El Mamelodi Sundowns ha llegado a la fase de grupos de la Liga de Campeones de la CAF tras vencer por 4-0 al Mbabane Swallows en el estadio Lucas Moripe el sábado por la noche.

El partido contra el equipo de Eswatini terminó con un global de 8-0 después de una victoria por 4-0 en el partido de ida.

Aunque los locales dominaron desde el inicio del partido, no hubo ocasiones claras en los primeros minutos.

Umkhonto KaShaka tuvo el primer disparo amenazante a los 10 minutos de juego, pero el delantero Denis Onyango se acercó para salvar.

Finalmente, Bafana Ba Style comenzó a crear oportunidades amenazadoras para penetrar la defensa de sus oponentes.

Su apatía dio sus frutos en los últimos minutos de la primera parte, cuando abrieron el marcador.

Fue Kobamelo Kodisang quien abrió las compuertas y marcó su primer gol con la camiseta brasileña.

El gran avance llegó gracias a un magnífico centro de Lunga Ilahi a Kodisang, quien luego remató para rematar el tanto.

A pesar de seguir luchando por ver más goles en la primera parte, los locales se fueron al descanso con un gol de ventaja.

Masandawana llevó el impulso hasta el segundo cuarto cuando, sobre el minuto de juego, el joven Malibongwe Khoza, que marcó el primer gol de su equipo, añadió su nombre al marcador al igualar con un cabezazo.

Fue una jugada a balón parado de Thembinkosi Lorch la que encontró a Khoza para poner a su equipo por delante.

Tres minutos más tarde, Lorch marcó un bonito gol al rematar un centro de Kodisang.

Cuatro minutos más tarde, Spelele Mkhulise hizo el cuarto con un disparo rival.

A pesar de los cambios realizados en la presentación de los jugadores, un global de 8-0 fue suficiente para que el equipo del entrenador Manqoba Mngqiti pasara a la fase de grupos de la competición.