AFC Sub-20 Clasificatorios para la Copa Asiática AFC: India derrotó a Mongolia

Mangletang Kipgen anotó un doblete para la selección india.

India inició su campaña en El miércoles 25 de septiembre de 2024, Mongolia venció a Mongolia por 4-1 en un partido del Grupo G.

Los equipos empataron 1-1 en la segunda mitad, pero India intensificó su ataque en la segunda mitad y quebró la defensa de Mongolia. Kelvin Singh Taorem (20′), Mangletang Kipgen (51′, 54′) y Koru Singh Thingujam (85′) fueron los goleadores de India. La IR Irán y el anfitrión Laos son los otros dos equipos del grupo.

Los Blue Colts tuvieron una actuación muy merecida para llevarse a casa los tres puntos, ya que atacaron desde el principio y atormentaron implacablemente la portería mongol con repetidas incursiones.

Dada la tendencia del partido, los hombres de Ranjan Kohudhuri deberían haberse adelantado por más de un gol en los primeros 15 minutos, pero la defensa rival de alguna manera logró evitar el ataque.

Una serie de saques de esquina ganados por India al principio del juego hizo que la defensa mongola recurriera a medidas desesperadas para salvar su fortaleza. Pero poco pudieron hacer ante un córner de Kelvin Singh Thaorem en el minuto 20 que falló en el portero Huslen Bayartulga, quien calculó mal la volea hacia la red.

Mongolia quedó paralizada en el minuto 28 cuando su capitán Sodbilgun Tumen-ulzil fue expulsado por el árbitro de Hong Kong Wong Wai Lun por una muy mala entrada a Gwgwmsar Goyari, que jugaba detrás de la defensa mongola.

A pesar de que India dominó completamente el juego y el rival quedó reducido a 10 hombres, Mongolia logró empatar minutos antes del pitido del descanso, al revés del juego. En el minuto 45, el centrocampista Temulen Uuganbat entró en el campo indio por la izquierda y golpeó al portero Sahil con un disparo raso.

El revés inesperado apenas disuadió a la India de seguir explorando la región de Mongolia cuando comenzó la segunda sesión.

Sus consistentes esfuerzos pronto se vieron recompensados ​​cuando los Blue Colts anotaron dos goles en cuatro minutos, ambos de Mangletang Kipgen. El veloz mediocampista se apiadó del portero cuando recibió el balón fuera del área en el minuto 51, entró en el área y zurdó el balón hacia el ángulo inferior más alejado para restablecer la ventaja de India.

Tres minutos más tarde, Kipgen volvió a enfrentarse a una situación similar. Una vez más fue un zurdazo que no logró atravesar ninguna defensa antes de llegar al banquillo indio.

India se negó a conceder y finalmente anotó su cuarto gol en el minuto 87 cuando Koru Singh Thingujam anotó desde corta distancia para poner el 4-1.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.