ISL 2024-25: FC Punjab logra una emocionante victoria sobre FC Hyderabad

Punjab FC comienza su campaña ISL.

El FC Punjab venció al FC Hyderabad 2-0 en el estadio Jawaharlal Nehru de Delhi el miércoles para encabezar la clasificación de la Superliga india (ISL) 2024-25. Con esta victoria, el FC Punjab ganó sus primeros tres partidos de la temporada, creando desafíos para otros equipos y momentos felices para sus aficionados. Los goles de Ezequiel Vidal y Filip Mrzlyak ayudaron a los Lions a vencer a los Nizamians en casa.

Fue un comienzo de partido desigual, con ambos equipos dejando que los nervios se calmaran en los primeros diez minutos. Pero el primer momento real del juego llegó cuando Ramhlunchhunga probó a Ravi Kumar desde 35 yardas.

Sin embargo, esto pareció una llamada de atención para el FC Punjab, que aumentó la tensión durante el resto del primer tiempo. En el minuto 17, un pase inoportuno de Leander D’Cunha en la zona de peligro golpeó a Mrzljak. El croata estaba en una posición privilegiada para darle la ventaja a los locales, pero el posterior disparo de Arshdeep Singh fue salvado.

Aprovechando esta oportunidad, el FC Punjab empujó hacia el primer gol y Vidal estuvo en el centro de todo para ellos. Creó varias oportunidades para Mrzlyak e Ivan Novoselets, pero ninguna logró marcar. Posteriormente, en el minuto 27, Vidal se acercó a la portería desde lejos y golpeó la portería con el puño.

Minutos más tarde, Vidal liberó a Nihal Sudeish por la izquierda y el joven casi aumentó su cuenta de la temporada, pero Arshdeep aguantó. Al final, el FC Punjab se vio recompensado por ser el mejor equipo cuando Vidal abrió el marcador en el minuto 35 con un potente disparo que superó a Arshdeep y anotó.

En la segunda mitad, el FC Hyderabad luchó por igualar cuando Ramhlunkhunga y Parag Srivas estuvieron cerca. A Hyderabad le faltó un toque extra en ataque para causar problemas a la defensa del Punjab FC. Sin embargo, en el segundo tiempo se llevaron la mayor parte.

En el minuto 59, Panagiotis Dilperis recurrió a sus jóvenes Leon Augustin y Ricky Shabong para añadir más energía al campo. Faltando tres minutos para el final, Ricky tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja, pero su cabezazo desde corta distancia se fue desviado.

El FC Punjab marcó el segundo gol en el minuto 71 gracias a Mrzlyak. El croata aprovechó su marcador y lanzó un contraataque antes de dejar libre a Mushaga Bakenga. Sin embargo, el intento noruego fue impedido por Mohammad Rafi. Pero, por suerte para los propietarios, el balón llegó a Mrzlyak por el lado derecho y el centrocampista no se equivocó y metió el balón en la portería abierta.

Las cosas se complicaron para el Hyderabad FC cuando Leander fue expulsado en el minuto 78 por una entrada tardía a Ricky. Le dieron la orden de marcharse tras una segunda tarjeta amarilla.

Cuando sonó el pitido final, el FC Punjab finalmente tenía la portería a cero en casa: hasta ahora no ha mantenido la portería a cero en ocho partidos consecutivos en casa en la Superliga india; de hecho, su victoria por 1-0 contra el Chennaiyin FC (18 de diciembre de 2023) fue su única portería a cero en la competición.

Jugador del partido: Filip Mrzliak (FC Punjab)

Mrzliak fue el pegamento central que mantuvo unido al Punjab durante todo el partido. El croata marcó el segundo gol completando los 20 pases de la noche. También creó hasta cinco oportunidades al registrar un despeje.