Los 10 mejores atletas indios que se perdieron una medalla olímpica

Estos atletas estuvieron muy cerca de hacer historia, pero estuvo demasiado cerca para ellos, pero aún así.

Ganar una medalla olímpica es uno de los mayores logros de los atletas indios. No importa qué deporte practiquen, todas las personalidades deportivas emergentes esperan llevar una medalla olímpica alrededor del cuello. Subir al podio y cantar el himno nacional de tu país en el escenario más grande es otra alegría.

Puede que India sea un país poblado, pero gana los Juegos Olímpicos. Sin embargo, su actuación fue la mejor en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El equipo nacional indio ganó siete medallas en este evento cuadrienal con una medalla de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

Dicho esto, hubo varios atletas que estuvieron muy cerca de ganar una medalla olímpica. Se perdieron el podio por muy pocos y buscarán hacerlo mejor la próxima vez. Del mismo modo, también en el pasado los atletas indios estuvieron muy cerca de ganar una medalla olímpica, pero fracasaron en la etapa final.

Con los Juegos Olímpicos de París a la vuelta de la esquina, aquí están los 10 mejores atletas indios que se perdieron una medalla olímpica:

Gurcharan Singh – Sídney 2000

Gurcharan Singh fue un boxeador de peso ligero que compitió en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000. Derrotó a Ki Soo Choi de Corea del Sur y Dani Venter de Sudáfrica en las dos primeras rondas para avanzar a los cuartos de final. Una victoria contra Andriy Fedchuk de Ucrania en la siguiente ronda habría asegurado al menos una medalla de bronce.

Pero Gurcharan se quedó a un paso de la medalla de bronce. Perdió la pelea 60-42 cuando su oponente encontró una grieta en su armadura en el último asalto.

Joydeep Karmakar – 2012 Londres

En los Juegos Olímpicos de Londres 2012, las expectativas no eran altas para Joydeep Karmakar. Después de una agotadora ronda de clasificación, Joydeep se clasificó para la ronda final con una puntuación total de 51,7 y quedó séptimo en el campo de tiro. Rajmond Debevec de Eslovenia terminó tercero con un total de 701,0 después de sumar los puntos de clasificación. Joydeep anotó 699,1 puntos.

Deepa Karmakar – Río 2016

Deepa Karmakar se acerca a una medalla en Río 2016 (vía GFI)

Una de las mejores atletas de la India, Deepa Karmakar, ganó una medalla de bronce en los Juegos de la Commonwealth de 2014 en Glasgow. Se convirtió en la primera gimnasta india en hacerlo en la historia de los Juegos. La atleta india ingresó a los Juegos Olímpicos de Río como gimnasta femenina de la India y anotó 14.833 puntos para clasificarse para la final de salto. Deepa se quedó sin medalla al quedar en cuarto lugar con 0,15 puntos.

Milkha Singh – Juegos Olímpicos de Roma 1960

El ‘Flying Sikh’ fue el primer indio en ganar una medalla de oro en los Juegos de la Commonwealth y era uno de los favoritos para ganar los 400 metros en los Juegos Olímpicos de Roma de 1960.

Singh tomó la delantera en las primeras etapas, pero cuando faltaban unos 250 metros, cometió un error fatal que ralentizó el ritmo. Como resultado, Otis Davis y Carl Kaufman lo superaron en primer y segundo lugar con un resultado de 44,9 segundos. Milkha Singh y Malcolm Spence también batieron el récord preolímpico con 45,6 y 45,5 segundos. En última instancia, fue necesario un final fotográfico para decidir quién era el medallista de bronce y el atleta indio perdió por 0,1 segundos.

Artículos deportivos indios populares

PT Usha – 1984 Los Ángeles

Uno de los atletas estrella de la India en ese momento, PT Usha poseía el récord asiático y había ganado medallas de plata en los 100 y 200 metros en los Juegos Asiáticos de 1982 en Nueva Delhi. Sin embargo, los resultados de los 400 metros en los Juegos Olímpicos de 1984 en Los Ángeles fueron muy decepcionantes.

Al final, Nawal El Mutawakel de Marruecos y Judy Brown de Estados Unidos fueron superadas, y Usha y Christiana Cojocaru de Rumania lucharon por el último lugar del podio. El “Peyyoli Express” favorito de todos se perdió el podio olímpico por sólo 0,01 segundos. La etapa fotográfica sugirió que Kojakaru terminó por delante de Usha.

Leander Paes / Mahesh Bhupathi – 2004 Atenas

Paes y Bhupati
Paes y Bhupathi ganaron muchos títulos para India (vía Twitter)

Leander Paes y Mahesh Bhupathi son la pareja india más destacada en el deporte del tenis. Ambos son considerados, en su opinión, los mejores jugadores de dobles. El dúo representó a la India en dobles masculinos en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004. Llegaron a semifinales tras derrotar a jugadores como Andy Roddick y Roger Federer.

La pareja entró en la pelea por la medalla de bronce después de perder ante Nicolas Kiefer y Rainer Schuttler de Alemania. Se enfrentaron a los croatas Mario Ancic e Ivan Ljubicic en un partido que decidiría el medallista de bronce. Pero la pareja perdió ante el dúo croata y terminaron cuartos sin medalla.

Abhinav Bindra – Río 2016

Abhinav Bindra era el único medallista de oro individual de la India en ese momento. Lo logró disparando con rifle de aire comprimido de 10 m en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, ganando una medalla de oro. Sin embargo, estuvo muy cerca de sumar otra medalla olímpica a su palmarés en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Bindra se acerca a otra medalla olímpica en Río (vía Economic Times)

Abhinav Bindra finalizó séptimo de los ocho puestos disponibles en la ronda de clasificación. Además, la final fue emocionante, pero el tirador terminó cuarto y se perdió la medalla de bronce.

Rohan Bopanna / Sania Mirza – Río 2016

Sania Mirza tiene un estatus legendario en dobles femenino. Se asoció con Rohan Bopanna en los Juegos Olímpicos de Río 2016. La pareja llegó fácilmente a las semifinales, donde perdieron ante la pareja estadounidense de Venus Williams y Rajeev Ram.

En el partido por la medalla de bronce se enfrentaron Lucie Gradecka y Radek Stepanek de la República Checa. Los indios perdieron el partido por la medalla de bronce 1-6, 5-7, apenas por debajo del podio.

Aditi Ashok – Tokio 2020

Aditi Ashok
Aditi muestra un desempeño notable en Tokio (vía Juegos Olímpicos)

La golfista india Aditi Ashok ingresó a los Juegos Olímpicos de Tokio con su carrera profesional número 200. El golf fue la jugadora sorpresa en el juego por golpes individual femenino. Estuvo consistentemente en la línea de medallas después de la tercera ronda. Sin embargo, la marea cambió en las últimas 4 rondas.

La neozelandesa Lydia Ko y la japonesa Inami Mone hicieron bien en superar a Aditi, que cayó del segundo al cuarto lugar.

Deepak Punia – Tokio 2020

Deepak Punia participaba en sus primeros Juegos Olímpicos como muchos otros luchadores indios en Tokio. Sin embargo, era uno de los favoritos a ganar una medalla en la categoría de 86 kg. Deepak Punia no pudo clasificarse para la final de su categoría porque perdió ante David Taylor en las semifinales.

Como resultado, Punia se clasificó para la medalla de bronce. El luchador se enfrentó a Myles Amine de San Marino y la pelea no fue a su favor. Perdió 2-4 en esta competición y se vio privado de su primera medalla olímpica.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama