Rublev es demasiado bueno para Sinner en el Open de Canadá

El número uno del mundo, Yannick Sinner, fue eliminado del Abierto de Canadá por el ruso Andrey Rublev en los cuartos de final.

El número ocho del mundo venció al máximo favorito italiano por 6-3, 1-6 y 6-2 en un partido empapado por la lluvia en Montreal.

Sinner ha estado luchando contra una lesión en su cadera derecha y el joven de 22 años se ha estado masajeando el área con frecuencia, lo que podría ser su punto de partida en el US Open en dos semanas.

“Fue un partido realmente increíble para mí. Yannick es un jugador increíble y ha jugado increíble durante dos años. Sólo esperaba pelear contra él”, dijo el jugador de 26 años.

La lluvia arrasó el partido del viernes cuando ambos hombres llegaron a los octavos de final, con Sinner venciendo al chileno Alejandro Tabilo por 6-4, 6-3 y Rublev venciendo al estadounidense Brandon Nakashima por 6-2 y 6-2.

Rublev se enfrentará en semifinales al otro italiano Matteo Arnaldi, tras vencer al japonés Kei Nishikori por 6-4, 7-5.

En el torneo femenino de Toronto, la campeona defensora Jessica Pegula avanzó a las semifinales con una victoria por 6-4 y 7-5 sobre su compatriota estadounidense Peyton Stearns.

Pegula jugará contra Diana Schneider en el cuadro final, donde ganó 4-6, 6-1, 6-4 a la rusa Lyudmila Samsonova.

La estadounidense Amanda Anisimova, que regresó al tenis a finales de 2023 tras una pausa de nueve meses por problemas de salud mental, derrotó a la bielorrusa Aryna Sabalenka por 6-4 y 6-2.

Anisimova se enfrentará a Emma Navarro, que venció a su compatriota estadounidense Taylor Townsend por 6-3, 7-6 (7-5).

El US Open comenzará en Nueva York el 26 de agosto.