Campeonato Mundial Juvenil ISSF 2024: Divanshi gana el oro en tiro de 25 m, elevando el medallero de India a 14

India ganó cinco medallas en el cuarto día del Campeonato Mundial Juvenil ISSF 2024.

India ganó cifras dobles en oro en el Campeonato Mundial Juvenil ISSF en Lima en un día en que sus atletas rompieron nuevamente récords mundiales en el campo de tiro de Las Palmas.

Su trío formado por Shourya Saini, Vedant Waghmare y Parikshit Bra igualó el récord mundial de clasificación juvenil de 1753 al ganar la prueba por equipos de 50 m con rifle de 3 hombres, y Noruega y Suecia se llevaron la plata y el bronce respectivamente. Esto siguió al récord absoluto de la India en la prueba femenina por equipos de rifle de aire comprimido de 10 metros.

Pero si bien India dominó la prueba por equipos en los 50 m pistola 3, no logró subir al podio en la prueba individual, donde el oro fue notablemente para Braden Peiser de Estados Unidos.

Carrera de rifle de 50 metros masculino, 3 posiciones finales

El joven de 19 años, que ganó el bronce por equipos en el primero de estos campeonatos independientes en el mismo lugar en 2021, subió dos lugares al superar a Viktor Lindgren de Suecia, campeón mundial senior y medallista de plata en París 2024. en tiro con carabina de aire comprimido a una distancia de 10 metros con su último disparo.

Después de 449,8 a 449,6, Peyser anotó 10,7 puntos para terminar solo 0,1 por delante después de que el sueco de 21 años registrara una puntuación general de 10,4, que suele ser la marca para Es suficiente para mantener el liderazgo. Imágenes impactantes de la final de rifle de aire comprimido de 10 metros de ayer, donde Peiser venció a Lindgren por la medalla de bronce.

Mientras tanto, el noruego Jens Oestley ganó el bronce en los 50 m en tercer lugar, superando al actual campeón olímpico de París 2024, el francés Romain Offret, hasta el cuarto lugar. Oestley lideró desde el final de la primera vuelta, pero poco a poco fue perdiendo ventaja. Todavía 0,7 por delante de Lindgren en la lucha por el bronce, su vaso se estrelló en la marca de 7,5, condenándole al tercer puesto.

Final femenina de pistola de 25 metros

Tal drama se desarrolló en la final individual femenina de pistola de 25 metros, donde la india Divanshi ganó su segundo oro del campeonato, derrotando a la líder de larga data Cristina Magnani de Italia en una secuencia final de cinco golpes.

Magnani llegó a las semifinales con una ventaja de 29-27 sobre su oponente indio, pero tres derrotas, a diferencia del único fallo de Divanshi, hicieron que la pareja llegara al set final con 31-31.

Otro tirador italiano logró sólo dos tiros y Divanshi anotó cuatro para llevarse el oro 35-33. El cambio de impulso fue claro ya que Divanshi concedió solo cinco bolas en sus últimos 25 overs, mientras que Magnani concedió 13.

Así, completó el doblete ganador, habiendo ya formado pareja con Tejaswani Tejaswani y Vibhuti Bhatia, por delante de la República Checa y Alemania para el equipo dorado. El bronce individual fue para Heloise Four de Francia.

Drama mixto final

La competición por equipos de skeet mixto estuvo dominada por Italia, con el segundo equipo de Christian Giudici y Eleonora Ruta derrotando a la pareja número uno de Riccardo Minnozzetti y Arianna Nember 39-37 antes de remontar en las últimas etapas con una racha perfecta en la competición. terminó Secuencia final de cuatro planos.

Un escenario similar se desarrolló en el partido por la medalla de bronce cuando Jordan Sapp y Madeline Corbin de Estados Unidos derrotaron a sus compatriotas Ben Keller y Alicia Lane 38-35.

A cinco días del final, India, cuyo equipo de 60 hombres es el que ofrece más de 20, está en la cima del medallero con 14 medallas, incluidas 10 de oro, una de plata y tres de bronce.

Estados Unidos de América ocupa el segundo lugar con dos medallas de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce, Italia ocupa el tercer lugar con dos, tres y tres medallas y China ocupa el segundo lugar con dos medallas de oro y una de plata. El plato fuerte del programa de mañana será la final individual de pistola de 25 metros.

Para obtener más actualizaciones, siga a Khel ahora Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación IOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama